sábado, 26 de maio de 2012

O quebra-cabeças da vida


"Ouça o barulhinho que o tempo no seu
 peito faz,
Faça sua dor dançar.

Atenção para escutar
esse movimento que
traz paz..."
Arnaldo Antunes

        Olhe ao seu redor e perceba que tudo está em constante movimento. No budismo, chamamos esse movimento de IMPERMANÊNCIA.
      Páre por um minuto e perceba o movimento da vida através da sua própria respiração e de todos os acontecimentos. Olhe para dentro de si mesmo.A única certeza que existe é a mudança.
         Entretanto, mesmo dentro da impermanência, existem momentos em que conseguimos visualizar com lucidez o quebra-cabeças completo.
Não se tem como apressar o curso da vida.Tudo tem seu tempo certo para ser compreendido. O que o mestre (ou psicanalista) pode fazer, é lançar as perguntas. Elas são a direção. Mas o caminho, é o próprio caminhante que terá que fazer, apartir da oportunidade de encontrar as próprias respostas.
         Como em um grande quebra-cabeças, quanto mais nos aproximamos de completá-lo, mais fácil fica de visualizarmos as peças finais.
        Nesse momento, podemos sentir angústia por percebermos que aquela situação que vivenciavamos, aquelas peças que contemplamos  as vezes uma vida toda, está chegando ao final.
         Entretanto, ao invés de nos sentirmos angustiados, podemos receber com gratidão o novo que chega, apartir do encerramento do velho.

TORTA DE BANANAS FÁCIL
INGREDIENTES
·         5 colheres (sopa) de maisena
·         5 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         ½ xícara (chá) de óleo
·         3 ovos inteiros
·         ½ xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de leite
·         1 colher (sobremesa) de canela
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 colher (chá) de essência de baunilha
·         1 colher (chá) de raspas de casca de limão
·         6 bananas-nanica (eu usei banana caturra mesmo)


 
MODO DE FAZER
·        Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos as bananas. Deixe descansar por ½ hora.

·        Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Coloque nela uma porção de massa e cubra-a com uma camada de rodelas de banana, outra de massa e assim por diante.

·        Asse em forno quente até dourar. Quando estiver morna, polvilhe com açúcar peneirado.