sábado, 21 de setembro de 2013

Como dar corpo à perfeição?

 
             
  A SAGRAÇÃO DA PRIMAVERA DE IGOR STRAVINSKY
 
            Logo no início do espetáculo  250 bailarinos deitados no palco com roupas em tons avermelhados, movem-se como se fosse o movimento da própria terra a entrar em ebulição a qualquer momento explodindo vida. São crianças, homens e mulheres em um fabuloso ballet que consegue deixar a inquietante obra de Stravinsky ainda mais grandiosa. Braços, pernas, mãos, cabelos e corpos parecem fundidos à música .

                Esse belíssimo ballet consegue vestir-se desta obra parecendo querer imortalizar-se juntamente com a melodia. Bailarinos movimentam-se como pequenos seres curiosos que acabaram de nascer. Quando a morte aparece se transfigurando em máscaras de caveiras, um tecido azul cobre os bailarinos como se eles fossem às próprias sementes, que morrem para que a vida possa despertar de outra forma. O ballet torna-se ainda mais cheio de sentido ao misturar bailarinos adultos com crianças fazendo com que os movimentos pareçam-se ainda mais com a dança da própria natureza.

                 Difícil exprimir em palavras o que os olhos, ouvidos e emoção conseguem captar em uma linguagem que atinge o caráter de linguagem universal. Inquietante  e emocionantemente lindo, a Sagração da Primavera expressa através dos corpos , consegue ter ainda mais significado. É a própria vida que renasce em todos os tons, movimentos e emoções. Afinal, se a primavera é vida, Igor  Stravinsky devia saber que ela é feita de agudos e graves, ritmos espasmódicos e acordes dissonantes.

 RISOTO DE FRANGO COM CHAMPIGNON
 
 

Ingredientes:
  • 1 cebola média picada   
  •  4 dentes de alho picado 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossado 
  • 300 g de champignon

  • Modo de Preparo

    1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200° .
    2. Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure.
    3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.
    4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola e alho .
    5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo .
    6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.
    7. Em seguida coloque o vinho.
    8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa.
    9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz.
    10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente.
    11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino.
    12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas, os champignons e a última concha de caldo.
    13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
    14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.
     

    Dica para agilizar seu risoto: você pode utilizar frango cozinho e desfiado pronto! Eles são embalados à vácuo e além de muito prático é uma delícia! O tempo de preparo pode cair pela metade com esta dica!