É impossível resistir a essa delícia!!!!!! fica uma camada cremosa de pudim por cima do bolo! hummmmm!!!!!!!!!!
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente.
Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
1. Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar.
2. Junte a água fervente, misture com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver.
4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma de 22cm de diâmetro.
5. Prepare a massa do bolo, batendo a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
6. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
7. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja.
8. Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
9. Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma.
10. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador.
11. Coloque a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
12. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
13. À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
Bolo-pudim de laranja
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente.
Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
1. Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar.
2. Junte a água fervente, misture com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver.
4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma de 22cm de diâmetro.
5. Prepare a massa do bolo, batendo a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
6. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
7. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja.
8. Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
9. Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma.
10. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador.
11. Coloque a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
12. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
13. À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
Oi que receita maravilhosa!!!
ResponderExcluirAdorei seu blog!!
Bjs
obrigada pelo comentário querida!
ResponderExcluirmeu blog é ainda um bebê, tá só começando!
e isso é um estímulo!
Felicidades!
Eu tbm adorei essa receitinha!!!
ResponderExcluirantes de inventarem esses bolos-pudins eu já comia o bolo e pudim juntinhos(sempre fazia os dois)separados mas na hora de comer...era juntinho.Agora com essas receitas 2 em 1 ficou melhor ainda!!
Esse de laranja deve ser "MARA" com certeza!!
beijos com carinho,
Ana
imagina com uma outra fruta sera que ficaria bom...com a laranja é maraaaa uma otima receita
ResponderExcluir