sexta-feira, 15 de março de 2013

O meu amor


 
 
 

 
 
 
 
LOMBO NEVADO COM FAROFA (ou sem!)
 
 
 
Ingredientes:
  •  1 lombo de porco de 3 kg (eu usei um menor  e adaptei um pouco as quantidades)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pires de cheiro-verde
  • 2 limões (suco)
  • 1/2 copo de vinagre (usei vinagre balsâmico)
  • 2 copos de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
Preparo:
Tempere o lombo de véspera com todos os ingredientes (inclusive o vinho). Asse com todos os temperos. Depois de assado, retire o molho da assadeira e reserve. Agora, faça o creme:
 
Creme:
  • 3 copos de leite
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovos
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres de sopa do molho do lombo
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo (exceto o queijo) e mexa sem parar, até formar um creme. Corte o lombo em fatias e intercale uma colherada de creme e uma fatia de lombo, uma colherada de creme e uma fatia de lombo, até formar o lombo completo novamente. Bata as 4 claras em ponto de neve e coloque por cima do lombo já formado. Salpique duas colheradas de queijo parmesão ralado e leve ao forno somente para gratinar. Para servir, não esqueça da farofa! Eu esqueci! Não fiz! rsrs
 
Farofa
  • 100 g de manteiga
  • 100g de bacon
  • 3 ovos cozidos
  • 100 g de linguiça de porco
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 150 g de azeitonas verdes
  • farinha de mandioca crua
  • sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Preparo:
Numa frigideira (ou panela), coloque a manteiga, o bacon e a linguiça, cuidando para não queimar. Adicione a cebola picada, o milho, as azeitonas e os ovos picados, mexendo sem parar. Por último, acrescente a farinha e os demais temperos, mexendo até dourar.

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