quarta-feira, 29 de setembro de 2010

A Linha e o Linho e o Pão Integral de Linho




É a sua vida que eu quero bordar na minha

Como se eu fosse o pano e você fosse a linha
E a agulha do real nas mãos da fantasia
Fosse bordando ponto a ponto nosso dia-a-dia
E fosse aparecendo aos poucos nosso amor
Os nossos sentimentos loucos, nosso amor
O zig-zag do tormento, as cores da alegria
A curva generosa da compreensão
Formando a pétala da rosa, da paixão
A sua vida o meu caminho, nosso amor
Você a linha e eu o linho, nosso amor
Nossa colcha de cama, nossa toalha de mesa
Reproduzidos no bordado
A casa, a estrada, a correnteza
O sol, a ave, a árvore, o ninho da beleza





Pão Integral de Linho

Essa receita é de uma amiga de blog e da vida. A Ana Anita, deste blog aqui ó:

 
Mas confesso que nunca tive coragem de fazer a receita da forma original porque sou traumatizada com pães!!! Morro de medo da massa não crescer!!! Um dia conto por que...longa história...rs

Então eu sempre faço uma "espuma" com o fermento antes, para garantir que o pão cresça.
Assim não "surto" enquanto espero o pão crescer...rs
Mas tá tudo explicado-explicadinho na receita como eu faço ok? É só  seguir sem medo de ser feliz!!!

Ahh! só mais uma coisinha ...não usei as colheres de sobremesa, usei colher de sopa mesmo!

 Afinal, como boa descendente de italianos quando se trata de colher, ainda mais se for de chocolate, açúcar mascavo ou outra delícia, melhor botar logo a de sopa mesmo!!!
Deixa a colher de sobremesa para a sobremesa! Ou prá tomar remédio ruim!!! Argh!!




Ingredientes para a levedura (espuma)

50 grs de fermento de pão
3 colheres de açúcar
1 xícara de leite morno ( Eu disse mooorno. Não me vai colocar quente que o pão não cresce.)
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal

Vai dissolvendo o fermento no açúcar com o auxílio de uma colher. (É aí que  a mágica começa, o fermento vai ficando líquido a medida que se mistura com o açúcar.)
Acrescente o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Você irá observar que essa mistura fica em ponto de espuma.

Ingredientes da massa:

1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
300 ml de água filtrada e fria
1 ovo grande ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres de sopa de leite em pó integral
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de linho (ou linhaça)
75g de manteiga ou margarina
1 e 1/3 xícara de farinha de trigo integral
350 a 400g de farinha de trigo branca (aproximadamente)


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa adicionando por último a espuma feita com o fermento.Adicione a farinha aos poucos, e continue mexendo até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe a massa levedar até dobrar de volume e modele os pães.
Coloque os pães dentro de formas próprias, untadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Por último, asse em forno pré-aquecido à 180 graus celsius até que estejam dourados (mais ou menos 35 minutos).

Eu dei uma pinceladinha com gemas de ovos prá ficar mais colorido e apetitoso, um pouco antes de desligar o forno, mas você não precisa fazer isso se não quiser.



Ahhh! A linhaça é a semente do linho, e é muito comum encontrarmos a linhaça sendo comercializada com o nome de linho.

 





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