quinta-feira, 4 de novembro de 2010

O Amor, de Vladimir Maiakovski


O Amor, de Vladimir Maiakovski


Um dia, quem sabe,
ela, que também gostava de bichos,
apareça
numa alameda do zôo,
sorridente,
tal como agora está
no retrato sobre a mesa.

Ela é tão bela,
que, por certo, hão de ressuscitá-la.

Vosso Trigésimo Século
ultrapassará o exame
de mil nadas,
que dilaceravam o coração.

Então,
de todo amor não terminado
seremos pagos
em inumeráveis noites de estrelas.

Ressuscita-me,
nem que seja só porque te esperava
como um poeta,
repelindo o absurdo quotidiano!

Ressuscita-me,
nem que seja só por isso!

Ressuscita-me!

Quero viver até o fim o que me cabe!

Para que o amor não seja mais escravo
de casamentos,
concupiscência,
salários.

Para que, maldizendo os leitos,
saltando dos coxins,
o amor se vá pelo universo inteiro.

Para que o dia,
que o sofrimento degrada,
não vos seja chorado, mendigado.

E que, ao primeiro apelo:
- Camaradas!

Atenta se volte a terra inteira.

Para viver
livre dos nichos das casas.

Para que doravante
a família seja
o pai,
pelo menos o Universo,
a mãe,
pelo menos a Terra.

Vladimir Maiakovski (1893-1930)


TRANÇA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de farinha de trigo, aproximadamente
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno, e misture os ovos, o açúcar, o sal e a margarina. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Sove a massa até que esteja macia e não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, formando um retângulo. Divida o retângulo em três tiras, no sentido do comprimento. Sobre cada tira distribua 150 g de chocolate meio amargo picado. Enrole cada tira como rocambole e monte uma trança com as três partes. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C por 25 minutos ou até que esteja  dourada. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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