sábado, 19 de abril de 2014

A Flor e o Espinho

A Rosa e o Espinho
 
 
O livro  "A Rosa e o Espinho" tem uma capa que recobre um livro sanfonado. De cada lado livro se pode ler a mesma história, porém do ponto de vista de um dos dois personagens.
 
Você pode escolher por onde começar a ler, ou a partir da perspectiva de Brendan Thorne  ou da personagem Evelyn Morgan.
 





 
 
Bolinho de Bacalhau da Uci
 
 
 
Este bolinho de bacalhau pode ser feito para aproveitar o "Bacalhau com Batatas" da sexta-feira santa. Se for aproveitar, não precisa seguir a receita a risca. Basta acrescentar os ingredientes do bolinho, colocando a farinha de trigo até deixar em um ponto que fique mais mole do que duro. Mas não esqueça de fritar a cebola na margarina antes de juntar à massa! 
 


 


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau já dessalgado
  • 500 g de batata ou 6 batatas médias
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto.
  • Óleo para fritar
 
Modo de Fazer:
  • Dessalgar o bacalhau, cozinha-lo em água, quando estiver cozido, tirar a água, deixar esfriar e em seguida desfiar ou bater no liquidificador levemente.
  • Cozinhe as batatas e amasse-as no espremedor, espere esfriar.
  • Rale a cebola e refogue na margarina.
  • Em seguida, misture o bacalhau desfiado com a batata amassada e acrescente os outros ingredientes, salsinha, cebolinha picada, ovos, queijo parmesão ralado e a cebola refogada. Sal a gosto.
  • Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo para dar ponto e moldar o bolinho.
  • Faça os bolinhos pequenos e frite em óleo quente, quando estiver dourado retire com escumadeira e coloque em um prato com papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Coloque seu temperinho comentando este assunto.