terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Relacionamentos fluídos e o cativar



Nem lembro a primeira vez que li o livro "O Pequeno Príncipe" de Exupéry, deve ser sido na adolescência, ou antes até.
De lá pra cá já li muitos outros livros. Aliás, meu maior vício, todo mundo sabe.
Mas ainda  surpreendo-me com a sabedoria aparentemente simples deste livro, e surpreendo-me comigo mesma a emocionar-me todas as vezes que o leio.
E acreditem-me, já o fiz várias outras vezes, perdi a conta até.
Incrível também é perceber como a mensagem do livro se modifica a medida que amadureço, e a cada nova etapa pela qual passo.




"Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas. Tu és responsável pela rosa."


Neste mundo tão moderno, de msn, orkut e muitos outros sites de relacionamento, é comun as pessoas terem adicionadas aos seus perfis as vezes mais do que 500 contatos. Entretanto, não conseguimos manter relações duradouras com tanta gente, sendo que o  número de contatos pode ser inclusive inversamente proporcional à solidão que se sente.

Quase sempre toda esta tecnologia não é capaz de preencher o vazio da ausência, e igualar-se ao prazer do contato, do estar junto.

Nada é capaz de substituir o abraço. O abraço de amigo... o abraço de consolo, que chega sem nem mesmo precisar dizer nada mas que ao mesmo diz tudo que é preciso naquele momento.
Ou ainda o abraço afetuoso... ou de paixão... enfim, todos os tipos de abraço.


Impossível percebermos através de uma tela fria, a linguagem do corpo, aqueles movimentos que dizem sem dizer uma palavra, e  sentir todos os cheiros...perceber as energias...


Nestes tempos  de relações tão fluídas e descartáveis, esta mensagem não poderia ser mais urgente...


"A gente só conhece bem as coisas que cativou, disse a raposa. Os homens não têm mais tempo de conhecer coisa alguma. Compram tudo prontinho nas lojas. Mas como não existem lojas de amigos, os homens não têm mais amigos. Se tu queres um amigo, cativa-me!"



Mini Bolo de Pêssego .





Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) suco de soja sabor pêssego
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o suco de pêssego e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado com o açúcar de confeiteiro e com o pêssego

Curiosidade:

Pêssego vem da palavra latina “pérsica”. Ele foi dado à fruta pelos antigos gregos e romanos, já que eles acreditavam ser uma planta vinda da Pérsia.





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Um comentário:

  1. Prima querida!! Seu blog tá muuuuito lindo!
    Receitas maravilhosas, textos encantadores... É de uma leveza deliciosa!
    Parabéns, e por favor, continue enchendo nossos olhos!
    Beijo grande da prima que te adora,
    saudades.

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