sexta-feira, 23 de abril de 2010

O Bolo gelado de abacaxi e Como algumas coisas estão destinadas a acontecer...







"Ela tinha o endereço num pedaço de papel de pão que a amiga, sua única confidente, tinha anotado há muito tempo atrás, do tempo em que seus maiores e piores problemas se limitavam à provas de Cálculo e intermináveis Relatórios de Química.

Não podendo destruir a imagem perfeita que a amiga tinha feito dela, parou na frente do endereço.
Reparou que o papel tinha mancha de manteiga com as letras escritas em caneta azul um pouco borradas já.
Não hesitou nem por um minuto, tinha que ser ela, não tinha outra escolha.

No ar um cheiro gostoso de incenso e de alecrim,  sentiu-se envolvida e um pouco mais segura também. Mas talvez fosse melhor desistir. Não acreditava mesmo, de que adiantaria?
Ao mesmo tempo que ensaiou  um passo para fora da porta, uma mulher de aparência bem comum a chamou.

A apreensão toda se desfez ao notar o semblante calmo e compassivo da mulher à sua frente, que perguntava:
- Você quer que eu leia as cartas pra você ?
- Desculpe, não acredito nisso. Mas você poderia conversar um pouco comigo?


Extraído do livro ....Bom, não lembro o nome do livro.
Talvez nem tenha extraído de nenhum livro...possivelmente eu só tenha inventado tudo, ou não...








Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:
1 abacaxi picado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 massa de pão-de-ló de sua preferência

Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
algumas gotas de extrato de baunilha
coco ralado para polvilhar

Forre o fundo de uma assadeira com o abacaxi picado e polvilhe açúcar sobre ele.
Bata uma massa de pão-de-ló e despeje sobre o abacaxi. Leve ao forno preaquecido para assar.
Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.

Para o bolo usei uma receita de genoise (pão-de-ló) com 3 ovos, 100g de farinha de trigo, 100g de açúcar, 30g de manteiga sem sal, 15ml de leite e algumas gotas de extrato de baunilha.

Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara, cerca de 15 minutos. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa. Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 25 a 30 minutos.



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