quarta-feira, 7 de julho de 2010

Preparando a primavera em mim




A melhor coisa do mundo é saber para onde ir
e poder  seguir seu  caminho com  alma leve e
brilho no olho,
independentemente das pedras que existam e ainda de todas as pedras que ainda irão aparecer.
Porque as pedras nos dão a  maravilhosa oportunidade de crescermos através delas, descobrir caminhos inesperados, e evoluírmos como pessoa.



No meu caminho,
tem  bandeirinhas que espalham mensagens de compaixão pelo vento,
é feito de amor,
compaixão,
mantras,
amigos,
Julinha,
amores,
um amor,
amigos,
amigas lindas,
malas de contas coloridas,
tentativas de meditar,
muitas comidinhas gostosas,
plantinhas,
crianças
e bichinhos
....





Passamos uma vida toda colecionando coisas das quais se acha que irá precisar um dia,
como sentimentos, emoções, formas de se proteger da vida,
constrói muros dentro de si mesmo,
e percebe que,
sofrer é inevitável assim como o próprio amor à vida !

Mas aí chega a hora em que  mais do que descobrir o caminho,
você precisa viver esse caminho!

Ser o seu caminho!





"Eu te trago um milhão de presentes,

Que eu achava que já tinha perdido,

Mas estavam na mesma gaveta,

Que o calor das pessoas e o amor pela vida..."



Então derepente você olha prá dentro de si mesmo, e percebe que tudo aquilo que você precisava sempre esteve ali o tempo todo!


Toda primavera já existe latente dentro de todas as estações especialmente quando é inverno.


E percebe que lá, bem do lado do amor que você sente pelas crianças, e pelos amigos, existe muito mais de todos os melhores sentimentos e ainda muito mais do que nem imaginava.

Então corre prá cozinha!
Como a música diz:

" Me espera estou chegando com fome
Preparando a campo e a alma prás flores..."


 Toalha Felpuda


Ingredientes:
Para o bolo:
5 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
3 xícaras(chá) de açúcar (450g)
1 copo de leite (250g)
1 colher de fermento em pó

Para a cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pacote de côco ralado (100g)

Preparo:
1. Bata as claras em neve firme e reserve.
2- Junte, sempre batendo, as gemas e o açúcar .
3- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
4- Desligue a batedeira, despeje o leite bem quente e misture com a espátula com movimentos de baixo para cima.
5- Despeje em fôrma retângular untada e enfarinhada. Leve para assar.
6- Em uma panela misture os ingredientes do recheio, leve ao fogo por 5 minutos para engrossar.
7- Espalhe sobre o bolo ainda quente.

3 comentários:

  1. Uci, este bolo com esse frio e um chá bem quentinho,é o que vou fazer,lindo bolo
    Edilia

    ResponderExcluir
  2. Oi Edília!
    Obrigada por passar aqui!
    E muito obrigada pelo comentário!
    Me convida pro chá!
    Também quero!
    beijo
    Uci

    ResponderExcluir
  3. Que lindo... pior quando temos o medo de mudar e teimamos em não enxengar as coisas que irão nos fazer melhor...

    ai ai

    Quanto ao bolo, eu achei uma delicia, que me deu agua na boca amiga...

    bjssssssssssss

    ResponderExcluir

Coloque seu temperinho comentando este assunto.