terça-feira, 14 de abril de 2009

Abóbora Divina

Eu adoro doces de abóbora, de todos os tipos!
E o que dizer da cor deste doce?
"Cor de abóbora"!
Uma cor vibrante! viva! Linda!

Comer doce de abóbora me dá a sensação de estar comendo a própria "cor abóbora"!


Ah! dizem ainda, que as abóboras se transformam em carruagem...



Abóbora japonesa recheada com pudim de Leite Condensado e assada.

Ingredientes

1 abóbora japonesa (1 kg)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

a mesma medida (da lata) de leite

3 ovos

Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes. Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade. Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais. Retire do fogo e escorra. Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o leite condensaso, o leite e os ovos no liqüidificador, sem deixar bater demais. Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante. Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em fatias e sirva.

Dicas
- Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno. Embrulhe a abóbora em papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais. - Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher (chá) de canela em pó junto com o açúcar. - A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena. - Coloque o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
- Pode-se servir com sorvete de creme, fica uma perdição de gostoso!

Microondas

Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado. Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o leite condensado com o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais. Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao microondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.

Rendimento : 10 porções

5 comentários:

  1. Vim conhecer o blog, parabéns, conheci através de outro blog, gostei bastante deste doce de abóbora, bjs.

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  2. Obrigada Nani
    É maravilhoso podermos estar ligadas pela nossa língua matter!
    beijos

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  3. Não conhecia teu blog. Gostei muito, vou adiciona-la ao meu. Parabéns
    Edilia

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  4. Uci,
    eu conhecia esta receita de "ouvido" há muito tempo mas nunca tinha visto o resultado!
    Deve ficar muito bom, a foto está muito especial!
    Um abraço!

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  5. Oi Verena!
    Puxa! que nome lindo o seu!
    Muito obrigada pelo comentário! Esta receita além de muito gostosa, é muito fácil de fazer!
    beijos

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