E o que dizer da cor deste doce?
"Cor de abóbora"!
Uma cor vibrante! viva! Linda!
Comer doce de abóbora me dá a sensação de estar comendo a própria "cor abóbora"!
Ah! dizem ainda, que as abóboras se transformam em carruagem...
Abóbora japonesa recheada com pudim de Leite Condensado e assada.
Ingredientes
1 abóbora japonesa (1 kg)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes. Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade. Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais. Retire do fogo e escorra. Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o leite condensaso, o leite e os ovos no liqüidificador, sem deixar bater demais. Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante. Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em fatias e sirva.
Dicas
- Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno. Embrulhe a abóbora em papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais. - Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher (chá) de canela em pó junto com o açúcar. - A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena. - Coloque o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
- Pode-se servir com sorvete de creme, fica uma perdição de gostoso!
Microondas
Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado. Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o leite condensado com o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais. Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao microondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.
Rendimento : 10 porções
Vim conhecer o blog, parabéns, conheci através de outro blog, gostei bastante deste doce de abóbora, bjs.
ResponderExcluirObrigada Nani
ResponderExcluirÉ maravilhoso podermos estar ligadas pela nossa língua matter!
beijos
Não conhecia teu blog. Gostei muito, vou adiciona-la ao meu. Parabéns
ResponderExcluirEdilia
Uci,
ResponderExcluireu conhecia esta receita de "ouvido" há muito tempo mas nunca tinha visto o resultado!
Deve ficar muito bom, a foto está muito especial!
Um abraço!
Oi Verena!
ResponderExcluirPuxa! que nome lindo o seu!
Muito obrigada pelo comentário! Esta receita além de muito gostosa, é muito fácil de fazer!
beijos