segunda-feira, 11 de maio de 2009

Chocolate (Chocolat)


Mais uma receita com a indicação de um filme ligado à gastronomia, mais com uma histórinha interessante como "recheio".


Chocolate (Chocolat, Inglaterra/Estados Unidos, 2000), protagonizado pela belíssima Juliette Binoche (francesa), conta a história de uma mulher (Vianne Rocher), uma mãe solteira que chega com sua filha à tranqüila cidadezinha francesa de Lansquenet-sous-Tannes. Nesta cidade ela abre uma chocolateria em frente à Igreja e em plena quaresma. No filme, o chocolate é associado ao pecado e ao preconceito, pois as delícias de Vianne tem o poder de despertar os mais íntimos desejos nas pessoas que as provam, o que faz com que os moradores à princípio não vejam a cozinheira com bons olhos.


Não sei mesmo se esses amendoins tem "algum poder mágico ou afrodisíaco", o que sei com certeza é que o cheiro exalado pela mistura da canela com o chocolate e o café, é absolutamente irresistível, de transformar qualquer ser humano mais tranquilo em um vulcão de emoções, das melhores é claro!


E, a grande "coincidência", é que justo na tarde em que eu feliz e dançante preparava a receita, já com toda a cozinha e o quarteirão empregnados daquele aroma, recebo o telefonema de uma amiga muito querida, que há tempos não via. Ela dizia que, estava passando ali perto, e resolveu ligar para ver se eu estava em casa. Respondi-lhe que se ela não se importasse de ficar comigo na cozinha, eu estaria esperando.


Os amendoins já secavam no forno quando ela chegou extasiada pelo cheiro. Embaladas por aquele calorzinho do forno e o aroma único, quando nos demos conta, estavamos sentadas no chão, conversando sobre nossas vidas, dando muitas risadas e em meio a algumas poucas lágrimas também.









Esta é a receita original do filme :



Amendoins com cobertura de Chocolate e Canela







Ingredientes:



- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de café, forte
- 1 kg de amendoim, amendoim cru com casca
- 1 colher de sopa de chocolate
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó



Modo de fazer:



Coloque numa panela o café e o açúcar e leve ao fogo.
Acrescente oamendoim, o chocolate, a canela e o fermento e mexa até começar a secar.
Quando estiver seco, retire do fogo e despeje numa assadeira untada.
Leve ao forno bem morno por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.





2 comentários:

  1. Que combinação fabulosa...só pode ser bom demais...

    bjs amiga e boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Você nem imagina o quanto amiga!
    Fica uma delícia! muito bom mesmo! e é daquelas delícias que a gente fica tentada a ficar dando uma beliscadinha sempre!
    Perigosa! porque engorda claro!
    beijos
    e obrigada!

    ResponderExcluir

Coloque seu temperinho comentando este assunto.