O Amor, de Vladimir Maiakovski
Um dia, quem sabe,
ela, que também gostava de bichos,
apareça
numa alameda do zôo,
sorridente,
tal como agora está
no retrato sobre a mesa.
Ela é tão bela,
que, por certo, hão de ressuscitá-la.
Vosso Trigésimo Século
ultrapassará o exame
de mil nadas,
que dilaceravam o coração.
Então,
de todo amor não terminado
seremos pagos
em inumeráveis noites de estrelas.
Ressuscita-me,
nem que seja só porque te esperava
como um poeta,
repelindo o absurdo quotidiano!
Ressuscita-me,
nem que seja só por isso!
Ressuscita-me!
Quero viver até o fim o que me cabe!
Para que o amor não seja mais escravo
de casamentos,
concupiscência,
salários.
Para que, maldizendo os leitos,
saltando dos coxins,
o amor se vá pelo universo inteiro.
Para que o dia,
que o sofrimento degrada,
não vos seja chorado, mendigado.
E que, ao primeiro apelo:
- Camaradas!
Atenta se volte a terra inteira.
Para viver
livre dos nichos das casas.
Para que doravante
a família seja
o pai,
pelo menos o Universo,
a mãe,
pelo menos a Terra.
Vladimir Maiakovski (1893-1930)
TRANÇA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de farinha de trigo, aproximadamente
- 450 g de chocolate meio amargo picado
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, e misture os ovos, o açúcar, o sal e a margarina. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Sove a massa até que esteja macia e não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, formando um retângulo. Divida o retângulo em três tiras, no sentido do comprimento. Sobre cada tira distribua 150 g de chocolate meio amargo picado. Enrole cada tira como rocambole e monte uma trança com as três partes. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C por 25 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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