É interessante como algumas
coisas começam. Isso não significa que se iniciem sem explicação, não é isso.
Acredito que sempre, todas às vezes haverá uma explicação. O que acontece é que
às vezes desconhecemos as origens primeiras de tudo que somos. Por isso é
preciso resgatar a própria história, e até mesmo reconstruí-la quando
necessário. Partes do
quebra-cabeça perdidos, quando não encontradas podem nos levar sempre aos
mesmos lugares como uma tentativa desse encontro, que no fundo, é o encontro
com o mais profundo de nós mesmos.
Mas
a cada peça que se encaixa, surge da “caixa”, algo menos “encaixado”, mais
livre e completo, ainda que dentro da impossibilidade da completude que é
inerente a toda pessoa humana.
Mais
fácil são as canjicas.
Como
se fosse possível mascarar a vida fazendo receitas na ilusão de agradar
a si mesmo através do sorriso dos outros. Não se pode obter o perdão da culpa e
das extremas expectativas sobre si mesmo. Ou ainda as criadas e mantidas à
força da manutenção da expectativa dos outros.
Ainda
assim, acredito que o exercício das nossas faltas é o que de mais livre podemos
fazer com o que somos.
Por isso, agora, vamos as canjicas!!
Essa receita é fácil! Mais ainda do que todas as outras!
As canjicas servem para nos lembrar que podemos encontrar pequenos pedacinhos de felicidade na simplicidade das coisas e pessoas.
As canjicas servem para nos lembrar que podemos encontrar pequenos pedacinhos de felicidade na simplicidade das coisas e pessoas.
Só é preciso atenção e lucidez, e a sabedoria que vem do que é simples nos inunda por todos os lados, entra pelos pulmões, e pode ser o próprio ar que respiramos ou expiramos devagar e controladamente para se transformar em música.
Não
tive nem de longe a pretensão de sequer passar perto da canjica que a minha mãe
faz. Tanto as canjicas quanto o arroz-doce dela são com toda certeza, os
melhores do mundo todo! Aliás o arroz-doce deveria levar outro nome,
já que o dela (o da minha mãe) nem se compara ao arroz-doce aguado e açucarado que vemos com
tanta freqüência por aí, e que levam injustamente esse nome.
Prometo
para vocês a receita de canjica da minha mãe em outro momento. Por hora,
entrego uma receitinha muito simples e fácil de fazer, mas que fica também muito gostosa!
A
dica da receita fica por conta das canjicas mesmo! Compre as canjicas pré-cozidas,
daquelas que se vende nos mercados e que são embaladas à vácuo. Desse jeito a receita
não levará mais do que dez minutos para ser feita.
As
canjicas cozidas são como um insight!! É um conhecimento acumulado que de repente
vem à tona como um estalo! E num segundo você compreende coisas que levou a
vida toda buscando!!! Aí tá pronto! É só aproveitar! As canjicas ...e a Vida!
Ingredientes:
- 1 pacote de canjica pré-cozida;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 litro de leite integral;
- 3 cravos;
- canela em pó a gosto.
Modo de fazer:
Fure o pacote de canjica com um garfo e pressione os grãos até deixá-los bem soltos. Numa panela, aqueça a canjica com o leite até ameaçar ferver. Junte o leite condensado e os cravos e deixe 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva com canela em pó.
CANJICA SIMPLES
- 1 pacote de canjica pré-cozida;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 litro de leite integral;
- 3 cravos;
- canela em pó a gosto.
Modo de fazer:
Fure o pacote de canjica com um garfo e pressione os grãos até deixá-los bem soltos. Numa panela, aqueça a canjica com o leite até ameaçar ferver. Junte o leite condensado e os cravos e deixe 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva com canela em pó.
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