A SAGRAÇÃO DA PRIMAVERA DE IGOR STRAVINSKY
Logo no início do espetáculo 250
bailarinos deitados no palco com roupas em tons avermelhados, movem-se como se
fosse o movimento da própria terra a entrar em ebulição a qualquer momento
explodindo vida. São crianças, homens e mulheres em um fabuloso ballet que
consegue deixar a inquietante obra de Stravinsky ainda mais grandiosa. Braços,
pernas, mãos, cabelos e corpos parecem fundidos à música .
Esse
belíssimo ballet consegue vestir-se desta obra parecendo querer imortalizar-se
juntamente com a melodia. Bailarinos movimentam-se como pequenos seres curiosos
que acabaram de nascer. Quando a morte aparece se transfigurando em máscaras de
caveiras, um tecido azul cobre os bailarinos como se eles fossem às próprias
sementes, que morrem para que a vida possa despertar de outra forma. O ballet
torna-se ainda mais cheio de sentido ao misturar bailarinos adultos com
crianças fazendo com que os movimentos pareçam-se ainda mais com a dança da
própria natureza.
Difícil exprimir em palavras o que os olhos,
ouvidos e emoção conseguem captar em uma linguagem que atinge o caráter de
linguagem universal. Inquietante e emocionantemente lindo, a Sagração da Primavera expressa através
dos corpos , consegue ter ainda mais significado. É a própria vida que renasce
em todos os tons, movimentos e emoções. Afinal, se a primavera é vida, Igor Stravinsky devia saber que ela é feita de
agudos e graves, ritmos espasmódicos e acordes dissonantes.
Ingredientes:
Modo de Preparo
- Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200° .
- Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure.
- Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.
- Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola e alho .
- Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo .
- Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.
- Em seguida coloque o vinho.
- Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa.
- Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz.
- É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente.
- Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino.
- Finalmente coloque o frango, as azeitonas, os champignons e a última concha de caldo.
- Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Dica para agilizar seu risoto: você pode utilizar frango cozinho e desfiado pronto! Eles são embalados à vácuo e além de muito prático é uma delícia! O tempo de preparo pode cair pela metade com esta dica!
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