A Rosa e o Espinho
O livro "A Rosa e o Espinho" tem uma capa que recobre um livro sanfonado. De cada lado livro se pode ler a mesma história, porém do ponto de vista de um dos dois personagens.
Você pode escolher por onde começar a ler, ou a partir da perspectiva de Brendan Thorne ou da personagem Evelyn Morgan.
Bolinho de Bacalhau da Uci
Este bolinho de bacalhau pode ser feito para aproveitar o "Bacalhau com Batatas" da sexta-feira santa. Se for aproveitar, não precisa seguir a receita a risca. Basta acrescentar os ingredientes do bolinho, colocando a farinha de trigo até deixar em um ponto que fique mais mole do que duro. Mas não esqueça de fritar a cebola na margarina antes de juntar à massa!
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau já dessalgado
- 500 g de batata ou 6 batatas médias
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto.
- Óleo para fritar
Modo de Fazer:
- Dessalgar o bacalhau, cozinha-lo em água, quando estiver cozido, tirar a água, deixar esfriar e em seguida desfiar ou bater no liquidificador levemente.
- Cozinhe as batatas e amasse-as no espremedor, espere esfriar.
- Rale a cebola e refogue na margarina.
- Em seguida, misture o bacalhau desfiado com a batata amassada e acrescente os outros ingredientes, salsinha, cebolinha picada, ovos, queijo parmesão ralado e a cebola refogada. Sal a gosto.
- Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo para dar ponto e moldar o bolinho.
- Faça os bolinhos pequenos e frite em óleo quente, quando estiver dourado retire com escumadeira e coloque em um prato com papel toalha.
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